MEDIDAS DE PREVENÇÃO E COMBATE AO CORONAVÍRUS (Covid-19)

As ações da empresa têm como foco a preservação da saúde e segurança dos funcionários, terceiros, prestadores de serviços e a manutenção das operações

  • 2/7/2020 09:14
  • Usina Ester
  • Usina Ester

A Ester Agroindustrial está seguindo todas as orientações de prevenção e combate ao coronavirus (Covid-19) recomendadas pelos órgãos de saúde competentes, como a Organização Mundial da Saúde (OMS), Ministério da Saúde do Brasil e a UNICA (União das Usinas de Açúcar no Brasil).

Desde o mês de março/2020, a Empresa tem adotado uma série de medidas para minimizar o risco de transmissão nos locais de trabalho.

Confira abaixo algumas ações realizadas pela Empresa:

Implantação do Comitê Prevenção/Enfrentamento CoVid19;
Adoção de itens das MP 927/936/2020, com as seguintes medidas:
Afastamento preventivo por 15 dias de todos os funcionários do grupo de risco e aprendizes;
Na sequência foram feitas a antecipação de férias individuais;
Antecipação de feriado;
90% do administrativo em Home-office;
Suspenção dos contratos de trabalho dos funcionários do grupo de risco.
Campanhas de prevenção e conscientização em todos os canais de comunicação da empresa;
Doação de 1 litro etanol 70% para todas as pessoas que trabalham na empresa;
Doação de etanol 70% para órgãos de saúde das cidades de nossa região;
Intensificação da higienização em toda empresa, especialmente em áreas comuns como: refeitórios, vestiários, copa, estações de trabalho, ônibus etc.
Suspensão de todas as reuniões, treinamentos e visitas presenciais;
Disponibilização de álcool 70% e álcool gel em todos os setores e áreas de trabalho para uso regular, bem como máscaras faciais, desinfetantes etc.
Uso obrigatório de máscara facial por todas as pessoas que trabalham ou circulam na empresa;
Uso de protetor facial nas áreas de maior contato;
Aferição de Temperatura corporal no início do trabalho, na entrada do restaurante e esporadicamente durante o expediente;
Reorganização, diminuição de pessoas e marcação de lugares nos transportes de funcionários;
Rastreabilidade: Nos ônibus/vans e no refeitório, os funcionários foram orientados a sentarem sempre nos mesmos locais para possibilitar a identificação de quem teve contato com casos de Covid-19;
Instalação de acrílicos de proteção no RH, recepção, COI, restaurante e almoxarifados;
Demarcação de distanciamento seguro nas áreas de maior circulação;
Garantia da melhor circulação de ventilação natural em todos os ambientes de trabalho;
Instalação de papeleiras e lixos com pedal em todos os banheiros. Desativação dos secadores;
Disponibilização de suportes de álcool em gel nas áreas operacionais;
Obrigatoriedade de todos os funcionários/terceiros e pessoas que acessam a empresa em seguir os protocolos e orientações de prevenção, combate e enfrentamento da COVID-19.

No restaurante:
Readequação dos horários de refeições e uso de novos espaços internos para evitar aglomerações e assegurar o distanciamento mínimo entre as pessoas, foram reduzidos 75% dos lugares no restaurante com marcação de local e horário definido;
Marmitas com talheres descartáveis
Desinfecção e Limpeza contínua;
Suspensão da venda de refrigerantes 2 Litros;
Disponibilização Etanol 70% em todas as mesas para higienização;
Suspensão de garrafas de cafés em todas as áreas da ESTER;
Instalação de acrílicos nas mesas
Afastamento de pessoas com sintomas de gripe por 15 dias, com acompanhamento pela área médica;
Instrução a todos os funcionários a reportar à área médica e gestor imediato em caso de sintoma suspeito de COVID-19;
Suspensão e adiamento de procedimentos de saúde ocupacional (exames admissionais, periódicos e demissionais) não urgentes, para priorizar o atendimento às questões relacionadas à pandemia.
Acompanhamento contínuo da evolução dos casos confirmados e suspeitos;
Protocolos de rastro, afastamento e testagem em massa;
Disponibilização de testes rápidos para cônjuges e filhos de funcionários que testaram Positivo Covid19;
Massificação da Comunicação e Conscientização sobre as medidas de prevenção e enfrentamento a Covid19;
Fiscalização "Tolerância Zero" para desvios no cumprimento das medidas e regras de prevenção;

A Ester Agroindustrial reforça que a saúde e a segurança das pessoas são valores essenciais para a Empresa. Por isso, acompanha diariamente a evolução do cenário de pandemia nas cidades em que os nossos funcionários residem e os impactos que essa situação traz para as rotinas de nossas pessoas, suas famílias e, também, para o nosso negócio.
Em todas as operações da Ester Agroindustrial o foco está no cumprimento das medidas para garantir a saúde e segurança de nossos funcionários, terceiros e prestadores de serviços, bem como a manutenção de nossas operações.


0 Comentário(s)